洗碗机的常见部件

发布者: 发布时间:2016/12/14 9:55:14 阅读:次 【字体:

洗碗机的常见部件有加热器、温控器、金属网架、机壳。

 
一、加热器
 
1、结构与原理
 
为提高洗碗机的洗涤效果,可采用热液洗涤。洗碗机用的加热器多采用管状结构,外壳由不锈钢制成,内装一根电热丝,其周围填满氧化镁粉,用以加强电热丝与金属管之间的绝缘。在加热器的引出端套有橡胶密封垫,密封垫两边各有一块钢板,加热器装到内桶中后,密封垫与桶底部的长圆孔周围充分接触,紧固加热器中间螺母,密封垫两边的两块钢板就压迫密封垫,便密封垫向外膨胀,并与内桶长圆孔挤在一起,达到固定和密封的目的。
2.常见故障
 
加热器的常见故障为加热器损坏。检查时,用万用表测量加热器的直流电阻、若测得直流电阻为无穷大或很小,说明断路或短路,应进行更换。
 
二、温控器
 
洗涤液的温度是由温控器来实现的,温控器是利用温度的高低来控制电路的通断开关。
 
1.结构与原理
 
温控器的种类和结构相差很大,根据温度检测的方式,可分为机械式和电子式。在洗碗机中多采用机械式,常见的是用双金属片制成的定值式温控器。
 
双金属片温控器主要由双金属片、触头和外壳组成。双金属片是由两片膨胀系数不同的金属片充压成具有一定挠度的碟形元件,双金属片受热发生形变,当温度下降后,又恢复到原来的形状。这种温控器就是利用双金属片的突跳变形推动触点通、断,达到控制加热器发热温度的目的。
 
2、常见故障
 
温控器损坏:用万用表在冷态下测量两引线端子是否斯开。若断开,说明温控器已损坏,应予以更换。
三、金属网架
 
金属网架用于盛放餐具,有的洗碗机网架为耐热塑料制成。上架放置杯子,有桶、餐具等小物品;下架放里大盘、大碟、平盆、锅等。所有碟盘应按要求反转放置,以便让水排泄。
 
四、机壳
 
机壳由外壳和机门组成,上方有排气孔,过盘气体可从排气孔排出。机门设置在机壳上方或前方,从观察窗可看到机内运转、清洗状况。
 
手机:13983756655 电话:023-68176519 400-0606-023 023-68176519
Copyright © 2012-2020 重庆华渝工业有限公司 Inc. All rights reserved. 备案号:
地址:重庆市九龙坡区民盛路39号21幢附1号