电动商用洗碗机

发布者: 发布时间:2016/8/19 15:50:32 阅读:次 【字体:

人们一日三餐,饭后餐具的洗刷清洁是一项费时费力的劳动,是每个家庭主妇最感头疼的事。据统计,一个四口之家平均每天手工洗刷餐具要费时90分钟。采用电动商用洗碗机,可以自动完成预刷、洗涤、漂洗、干燥、消毒等工序,每天只费时15分钟,省时、省力,又清洁卫生。

l.电动商用洗碗机的分类与结构原理

电动商用洗碗机是使掺有洗涤剂的热水高速射向待洗的碗碟餐具,洗完后自动排水、漂洗、利用自身余热或电热元件加热产生的热空气烘干,其洗涤功能是由水冲击的机械力和洗涤剂去污的化学力相结合而完成的。

洗碗机按洗涤结构可以分为叶轮式和喷射式两种。

1)叶轮式洗碗机

叶轮式洗碗机工作时,电动机带动叶轮高速转动,使洗涤液向上飞溅冲剧餐具,然后,改用清水冲洗,将碗盏洗干净,洗刷效果较好。整机原理,它由外箱体、餐具安放网架(上、下)、喷射系统、电动机、供排水系统(包括管路、进排水控制阀、泵、过滤网等)、洗涤剂供给系统、定时器、程序控制系统、选择开关、安全装置(如门联锁开关、压力开关、电机过载保护等)和水加热系统等组成。

工作时,定时器控制电动机带动凸轮组,按指令在缓慢的旋转中将电路接通和断开。其中一个凸轮闭合电磁阀控制进水阀电路,进水阀的作用是定时进水,压力开关控制水箱充水的高度,在定时电动机关闭进水阀前、水达到适当高度时,关掉水源,起进水保险作用。使用时,打开定时器开关,水流通过进水阀充水,同时,主电机电路闭合。叶轮以约12转/秒的速度旋转,溅射水流冲剧餐具。

定时器凸轮前移,叶轮旋转一定时间后,电磁阀电路断开,进水停止。叶轮继续转少许时间,直至定时器与主电路断开。稍后,电动机重新接通,但反转,使排水泵工作,废水泵出,完成一个周期的工作。漂洗的过程与上述过程一样。在漂洗周期结束后,水桶里的水已排空,电机再次接通,叶轮的旋转成为一个电扇,同时,发热器开始工作,使排出的热空气对餐具进行烘干和消毒。然后,全部电路断开,至此一次洗碗过程结束。

2)喷射式洗碗机

喷射式洗碗机的结构。它与叶轮式的区别在于:①悬臂代替了叶轮。悬臂有上、下两个,上面装有多个喷嘴,每个喷嘴倾斜成一个角度,工作时,喷嘴喷水所产生的反作用力能驱使喷嘴轴作高速转动,使水向各个方向喷刷。②排水泵与回流泵由不同由不同的电机驱动。

 

工作时,一部分水由下悬臂喷嘴喷出,另一部分水通过管路由上悬臂喷出。

 

手机:13983756655 电话:023-68176519 400-0606-023 023-68176519
Copyright © 2012-2020 重庆华渝工业有限公司 Inc. All rights reserved. 备案号:
地址:重庆市九龙坡区民盛路39号21幢附1号